2014年8月8日

荣耀的光辉-罗炳森师母传 第四十章


第四十章  全世界都是禾场


“我们这儿离芝加哥很近,几乎所有东部的人要往西部去时,都会在芝加哥停歇,所以我们有来自全国各地的访客,他们在别处多多少少听说了我们的事工,当他们来到芝加哥时,就到我们这儿转一转。因此,我们认识了许许多多正在为主作工的宣教士, 他们都有很美好、很深的经验,这对于我们这儿准备出来服事主的人,是一项很大的帮助——把火点燃在我们自己的心中。”

信心家庭的一个特色就是有许多宣教士来访,而且对海外宣教极有负担。来访的宣教士们, 不但像其他访客一样,受到免费的招待,而且通常会得到一笔奉献(系由宣教基金抽出的款项),以及别人热切的代祷。不只一位宣教士如此见证道:当他们回国休假时,唯有在锡安安息所,才能得着真正的安息
 
海外宣教事工对罗炳森师母而言,总觉得特别的宝贵。我们记得信心家庭唯一收奉献的日子,是每月第一个礼拜天,而且这笔奉献是为着宣教事工之用,来自世界各地之宣教禾场的信件,也在同一天宣读。这个习惯始自一九一五年主藉罗炳森师母说出来的心意。

这笔为宣教士奉献的款项很特别,因为大部分的来源,是信心家庭里没有丰富财源的人。他们自己并没有固定的收入,而且是凭着信心过日子。后来,这笔款项的确变得相当可观,那是由外面有固定收入的人所奉献的,但一开始乃是由献身传道的贫穷圣徒们,所献上的牺牲祭。这笔宣教基金系由罗炳森师母照着主的指示分配,她一生大半的年岁里,都负责此事,而世界各地的宣教禾场也见证他们有许多次适时地收到信心家庭的奉献。因此,这些最贫穷的圣徒们,帮补了远地有缺乏的人。
  
圣灵让罗炳森师母注意到不同宣教区之需要的方法常常很奇特。例如有一天,圣灵的能力临到密歇尔先生身上,他被圣灵感动拿起了一张南美洲的地图,然后圣灵使他的手不由自主地动了起来,直到他的手指停在某一个地方。然后主告诉他手指停住的那个 地方有一位宣教士,他有一个极大的需要。
  
密歇尔先生不认得那个地方,也不认识那地方的任何一个人。在圣灵的引导下,他拿着地图去找罗炳森师母,并告诉她关于主所对他说的话。她一看地图,就马上认出那个地方,并且叫了起来:“啊,XXX就在那里!”她立刻遵照主的指示,寄去一笔奉 献。很快他们就得到回音——原来这位宣教士正一文不名,事实上他正面临饥饿的光景,所以这笔奉献真是恰逢其时。

又有一次,主对罗炳森师母说“安格林”,她从来没有听过这个名字,也当然不知道主所说的是什么意思。不久,她得知安格林夫妇和他们的孤儿院——奥内塞佛罗斯之家。主要她固定为他们奉献,并且为他们祷告。另一位罗炳森师母很早就认识,并热切支助的是宣教士蔡歇尔里琳,以及她的阿舒孤儿院。

罗炳森师母常常举这些宣教士为例,告诉那些在信心家庭受训,准备出来服事主的年轻人说:“如果你是像蔡歇尔小姐一样,在埃及的一间孤儿院服事,或是像安格林先生一样,在中国的一家孤儿院服事,就要为耶稣尽一己之力。”(一九二一年十一月二十一日)。
 
一九二四年的某一天,主告诉罗炳森师母,要信心家庭的人为班得夫妇在委内瑞拉的工作, 禁食祷告三天。所有住在信心家庭的人可以自由参加,约有三、四十个人在早晨聚集在一起,连续祷告六个小时。有时祷告是出声的,但大多数时候很安静,每个人将他们的心举向神。第三天的末了,所有祷告的人同声开口祷告,并要求祷告得答应,主遂宣告得胜他呼召他们来祷告终于祷告通了

这场有力的代祷的结果是什么呢?委内瑞拉立即爆发一场大复兴,连续几个月下来,有许多的人得救,且被圣灵充满。罗炳森师母一定不会宣称这个显著的变动,仅仅是出于信心家庭的代求。因为她知道班得夫妇是忠心的工人他们自己有很多强有力的祷 告,而且也有其他许多人为他们禾场上的需要代求。但主为了这段时间的需要,就拣选了信心家庭这班人在祷告上帮助他们,所以在三天的祷告之后,神的灵在那里的教会吹了一口气
 
就在这个为委内瑞拉举行的祷告会的同一时间里,主告诉密歇尔太太,他希望每星期五下午两点半到四点半有一段为宣教士祷告的时间。当她告诉罗炳森师母这件事时,罗炳森师母很高兴,因为主也告诉她同样的事情这个祷告会的前半个小时是求庄稼的主把工人推入有待收割的禾场,其余的时间则用来为各个宣教士及他们禾场上的问题代求。在这种独特且实际的方式底下,宣教工作的负担摆在众人眼前,尤其是那 些正接受训练,准备在国内、国外服事的人。
 
第一个由信心家庭出去海外宣教的年轻人是韦玛蓓,她来自俄亥俄州的辛辛那提。她在信心家庭接受训练,并且在布道所里服事过一段时间,然后于一九二五年到南非服事。罗炳森师母对预备这位福音大使,把她推到远方服事这件事很关心。
 
当罗炳森师母刚接触玛蓓时,曾对她说:“若主喜悦,他会带你到他所要你去的地方,除了他纯全的旨意以外,你不要有自己的选择,那是他为你的一生所选定的路。如果你愿意接受,当你祷告时,他立刻开始成全他的旨意,而当祷告接近胜利的尾声时,工作做得更大。……

“何必为将来忧虑呢?不妨安于现状,当时候来到时,神会用很特别的办法帮助你胜过一个困难的环境。耶稣知道你的软弱,但是你会常常在他的眼目看顾底下。

器皿一定要倒空——没有自己。”罗炳森师母这样告诉这位未来的宣教士。“放下你的自己来要耶稣,你不过刚起步而已。要跟随耶稣,否则你不过是跟随那个你想要成为的器皿。

当玛蓓正忙着准备到非洲时,罗炳森师母给她一段发人深省的话:“也许你要准备像我有时候一样——连续四十八个小时不吃、不睡。”

最后一段忠告,是她在所呼召之地服事三十多年的座右铭:“你所有在非洲的喜乐、忧伤与艰难的时光都是在耶稣里面。

玛蓓到非洲一年后,罗炳森师母写信给一位她们两个都认识的的朋友道:“我生日那一天有 一件快乐的事,就是玛蓓给我的一封海底电报,我非常高兴它来自海的那一边。我们得知神给她预备一位伴侣,我们也相信他是一位真正的宣教士。愿神祝福他 们。”她的伴侣是理查约翰,他们在一起为神多结果子。

一九二六年有另一位主的使女罗卡琳,也是到非洲的福音大使。她到肯亚去,把福音带给从未听过福音的部落。三年以前,主把卡琳从致死的心脏病里拯救出来,那时她就奉献自己到非洲传福音,过不久她就把她的呼召告诉罗炳森师母。

罗炳森师母写信回复道:“……如果你去,当你在那里时,面对所有的需要,一直要存着信心、盼望和能力,神自己会为你所有的需要负责到底。虽然好象我可以给你一些劝告,但神不要我干涉这件事,他要你有信心,也要我有信心,相信神自己会告诉你,让你真知道这事是否出于主。

神也的确告诉了卡琳,所以她自己很清楚这是神的旨意。因此在往后将近四十年的动荡岁月里,一大半的时候虽处在极难受且悲惨的情况下,她仍然能够站立得住,而且得胜有余

当蒋介石成为中华民国的总统时,主告诉罗炳森师母关于他和他的国家,在世界的政治局势 里,具战略性位置,因此需要特别的代祷。一九三一年时,有两次主要罗炳森师母为着他和中国召开全天的祷告会,因为当时的情势事关重大。我们会记得一九三一 年正是日本侵入东北的时候,而罗炳森师母对蒋介石的关切特别有意义,尤其当时一般人并不认识中国在世界局势里所占的重要地位,当然大多数的基督徒也是如此。

罗炳森师母终其一生具有世界性的眼光,对神国的每一处禾场深深地关切着,不管这些禾场是属于五旬节派或其他宗派,也不管是哪一位器皿来拓展神的国,她在这一方面很宽广,正如在许多其他的方面一样。她真是属神的孩子,她把凡称呼主名,为共奉之真道而努力者,视如弟兄。

   
  

没有评论:

发表评论